А. Володин 

«С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ»

сценическая версия театра (16+)

28 НОЯБРЯ В 18:00

Продолжительность спектакля – 2 часа

Постановка —

Генриетта Яновская

Пространство —

Сергей Бархин

Костюмы —

Елена Орлова

Артисты: Виктория Верберг, София Сливина, Антон Коршунов, Ольга Гапоненко, Марина Зубанова, Ольга Демидова, Оксана Лагутина, Александр Тараньжин, Павел Поймалов, Татьяна Канаева, Светлана Брейкина, Екатерина Александрушкина, Елена Левченко, Екатерина Кирчак, Марина Гусинская, Илонна Борисова, Наталья Белова, Константин Ельчанинов, Алексей Алексеев, Евгений Кутянин, Олег Ребров, Илья Смирнов, Арсений Кудряшов.

Номинации на Премию «Золотая Маска» 2015 года – «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника», «Лучшая женская роль» (Виктория Верберг).
Спектакль Генриетты Яновской по пьесе Александра Володина – редкий (всегда редкий!) пример чистого «театра для людей». И при том – театра высочайшего качества.
Многочисленные персонажи володинской пьесы и спектакля Генриетты Яновской двойной природы. Они вбиты по плечи в суровый нашенский быт, но точно стоят у дверей из коридоров райсуда в вечность.
Зал узнает жизнь нашу в острых скетчах перед столом непроницаемой и всепонимающей Судьи. Браки, совершенные на небесах, браки от безвыходности, браки в надежде на кооперативную квартиру, браки пьяные, браки рекордно нелепые (ибо офонарелая легкость развода обеспечивала такую же легкость женитьбы).
Но в финале, стоя на пожарных лестницах, на ступеньках, чуть не на крышах телефонных будок, все героини спектакля хрипло кричат, каждая – своему: «Я скучаю по тебе!» И в этом вопле — норма. Такая любовь, сякая любовь, запутанная, нервная, советским воспитанием, пионерским целомудрием, привычкой к трамвайной и квартирной склоке осложненная — любая любовь лучше, чем пустота… Занавес.
«Новая газета»
Пролистать наверх