27 июня 19.00 – «РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА» П. Чайковского, «ТАНГО… ИСТОРИЯ ЛЮБВИ» А. Пьяццолла — одноактные балеты (12+)

ГАСТРОЛИ ДОНЕЦКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА

27 июня в 19.00

Большая сцена

Пётр Чайковский

«РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА»

Астор Пьяццолла

«ТАНГО… ИСТОРИЯ ЛЮБВИ»

одноактные балеты (12+)

Гастроли театра организованны ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации.

Авторские постановки народного артиста Украины Вадима Писарева​ один вечер соединят для зрителей две истории о любви в одноактных балетах «Ромео и Джульетта» Петра Чайковского и «Танго… история любви» Астора Пьяццоллы (12+).

Балетная постановка на музыку необычайно красивой увертюры-фантазии «Ромео и Джульетта» Петра Ильича Чайковского расскажет историю юноши и девушки из двух враждующих фамилий.

В произведении четко выделяются три сюжетные линии – мир и счастье двух возлюбленных, их любовь и вражда семей, которая в итоге привела к трагедии.

Одноактный балет позволит зрителям увидеть настоящую жемчужину мировой музыки, воплощенную в хореографии.

Вторая часть вечера будет проникнута совсем другим настроением и порадует публику неоклассическим балетом «Танго… история любви» на музыку Астора Пьяццоллы.

Драматичная история любви и предательства в этой постановке передается в танце с помощью сочетания балетных па и раскрепощенных, четких, резких и свободных движений танго. 

В нем уживаются сдержанность характеров, строгость линий и безудержная страсть одновременно.

Все действия балета разворачиваются в легком и слегка дерзком стиле. Балетные партии насыщены чувственной проникновенностью и обворожительным шармом.

На сцене возникает сюжет, где главный герой — звезда французского балетного театра и педагог Жан Поль, и соблазняющая его Камилла, в которую он влюблен, погружаются в атмосферу страстного головокружительного танца.

Прокрутить вверх