Мистика на сцене «Смоленского Ковчега»

Третий фестивальный день завершил хоррор «Вий» в постановке режиссера Павла Маринича. В спектакле Полесского драматического театра тесно переплелись и блистательный юмор, и парализующий ужас, и философские размышления о трагической неустроенности бытия и месте в нем маленького человека, борющегося с непреодолимыми обстоятельствами, ведущими его к гибели.

— Мы на этой сцене уже не в первый раз, мы участвовали в предыдущих фестивалях, но этот особенный. Я хочу поблагодарить организаторов за то, что они все-таки это сделали, — рассказал режиссер Полесского драматического театра А.Н.Лукашенко.

После спектакля он поздравил коллег из Смоленска с юбилейной датой:

— Нашему театру только 15 лет, вам — 240. Мы заканчиваем среднюю школу, вы недавно стали «академиками»*. Мы сделали все возможное, чтобы приехать к вам в это непростое время и, надеюсь, не разочаровали. Спасибо большое, хочу закончить свое выступление такими словами: Беларусь и Россиия — мы вместе!

* Примечание редакции: имеется в виду присвоение статуса «академического театра».

Повесть Н. В. Гоголя «Вий» экранизировали 9 раз, многие зрители досконально знают оригинал. Удивить, казалось бы, сложно. Но благодаря талантливой драматургической обработке произведения Ниной Садур, зрителей ждали необычные сюжетные повороты.

Потрясающе выстроенный свет и звуковое оформление создают завораживающее действо, разрешая и смеяться, и плакать, и сопереживать всем — и колоритным казакам, и гарной молодице Хвеське, и ведьме Панночке, и бурсаку Хоме.

http://molsm.ru/blog/lifestyle/10816.html

Пролистать наверх