К 200-летию со дня рождения Ф. М. Достоевского

18 ноября 2021 года в 19.00 на Большой сцене Смоленского государственного академического драматического имени А. С. Грибоедова – комедия в двух действиях «ДЯДЮШКИН СОН» по мотивам одноимённой повести Ф. М. Достоевского (12+)

  • Режиссер-постановщик — заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Виталий Барковский
  • Художник — постановщик — Светлана Архипова
  • Балетмейстер —  Елена Егорова
  • Музыкальное оформление —  Дмитрий Монахов

 Федор Михайлович Достоевский входит в число хрестоматийный авторов, и не секрет, что через знакомство с его произведениями мы приобщаемся к глубочайшему пониманию сущности человека.

Спектакли по его повести не сходят с провинциальных и столичных подмостков. Смоленский государственный академический драматический театр  имени А. С. Грибоедова, не стал исключением.  

Главный режиссер театра – заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Виталий Барковский, решил поговорить со зрителем о хитросплетениях и мечтах, которые реализуются не только через одни желания, а осуществляются через глубину отношений…

А началось все так:

В одно прекрасное утро в уездном городе Мордасове, который расположился где-то на просторах нашей большой России, случилось удивительное происшествие. Рано утром в город въехал князь К. и остановился в доме Марьи Александровны Москалевой.

Князь провел в Мордасове только три дня, но эти три дня оставили по себе роковые и неизгладимые воспоминания.

Какие?

Вы увидите, посмотрев спектакль театра, в котором интересны: музыкальное оформление, сценография и костюмы главного художника театра Светланы Архиповой, и, несомненно, прекрасные актерские работы: заслуженных артистов РФ: Ирины Головановой, Сергея Тюмина; артистов: Марии Вилюновой, Юрия Гапеева, Александра Кокшарова, Ольги Федоровой, Людмилы Моткиной, Марины Лукашовой, Ксении Павловой, Марины Аношенковой, Любови Чистяковой.

Спектакль – участник программы «Пушкинская карта»

Спектакль проводится в  соответствии с Указом Губернатора Смоленской области от 11 ноября 2021 года № 119 «О внесении изменений в Указ Губернатора Смоленской области от 18.03.2020 № 24».

Прокрутить наверх