«КАСАТКА»

VIII Международный театральный фестиваль «Смоленский ковчег»

Муниципальное  учреждение «Липецкий драматический театр» (Россия, г. Липецк)

5 апреля 2022 года

19.00 — Большая сцена

А. Н. Толстой

«КАСАТКА»

 мелодраматическая комедия в двух  действиях   12+

  • Режиссер – постановщик — Геннадий Балабаев
  • Художник – постановщик — Светлана Архипова (Смоленск)
  • Художник по свету — Инна Демешок

О спектакле

Ранняя пьеса А.Н. Толстого о любовном альянсе прожигателей жизни, потонувших в азарте, долгах, ложной роскоши. Главная героиня Марья Косарева (по прозвищу Касатка) и альфонс Анатолий Петрович, князь Бельский влачат жалкое существование в гостинице, заплатить за которую они уже не имеют никакой возможности.

С ними спутник, потерявшийся в жизни неудачник Желтухин. Неожиданно «супружеская пара» попадает в райский деревенский уголок, в котором герои встречают добрых и отзывчивых, не испорченных столичной жизнью людей. В этой «другой» жизни они нашли то, к чему когда-то стремились.

Продолжительность спектакля 2 часа 20 минут

О театре

Липецкий драматический театр ведёт свою историю с 2000 года. Именно тогда коллектив единомышленников во главе с Яковом Лившицем открыли уникальный для Липецка и Липецкой области театр, в котором на равноправной основе соединяются различные виды искусств – драма, поэзия, музыка и пластика.

С 2002 году художественным руководителем театра является Геннадий Балабаев. Спектакли театра стали яркими страницами в театральной жизни Липецка и области. Сейчас в репертуаре театра около 30-ти постановок. Это, прежде всего, спектакли «Дамских дел мастер», «Доходное место» «Укрощение строптивой». Значительную часть репертуара театра составляют спектакли, ориентированные на детскую аудиторию самого разного возраста – начиная с детского сада и заканчивая студентами колледжей и ВУЗов.

Липецкий драматический театр является лауреатом областных и международных театральных фестивалей «В зеркале сцены», «Смоленский ковчег», «Виват, театр!», «Липецкие театральные встречи», с успехом гастролирует по городам России.

Сегодня театр живет полнокровной жизнью, выпуская новые спектакли, старается сохранить и приумножить традиции великого русского искусства и одновременно идти в ногу со временем.

Прокрутить наверх