Театр начинает сезон

с 13 по 18 сентября 2022 года на нашей сцене смоляне увидят спектакли Владимирского академического театра драмы: «АНДРЕЙ БОГОЛЮБСКИЙ» А. Чеботарева, С. Жучкова, С. Хромова; «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ» по мотивам романа Александра Фадеева, «ДОХОДНОЕ МЕСТО» А. Н. Островского, «НОВЫЙ ГОД FOREVER» Е. Скороходовой, «ХОЛСТОМЕР» по мотивам повести Л.Н. Толстого, «№13» Р. Куни.

В сентябре театр примет участие: в XXVI Международном театральном фестивале «Белая вежа» (г. Брест, Республика Беларусь) со спектаклем «Камелии для дамы» Р. Перельштейна по произведению А. Дюма; на ХII-ом Всероссийском театральном фестивале «Актеры России – Михаилу Щепкину» в г. Белгороде со спектаклем «Игрок» по мотивам одноименного романа Ф. М. Достоевского

с 29 сентября по 3 октября  совместно со Смоленским отделением Союза театральных деятелей будет проведен Международный театральный фестиваль «Смоленский ковчег». Победители и лауреаты прошлых лет» в рамках Гранта предоставленного Российским фондом культуры федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

В октябре на суд жюри Всероссийского театрального фестиваля «Русская классика» в Ростове-на-Дону мы представим спектакль «Любовь! Любовь?! Любовь…» А. Аверченко.

С 28 по 30 октября 2022 года состоятся обменные гастроли с Ростовским академическим театром драмы им. М. Горького в рамках федеральной программы «Большие гастроли».

Ведется работа по подготовке премьерных спектаклей.

Так, в ноябре смолянам и гостям города будет представлена  «Чайка» А. П. Чехова, в декабре  – новогодняя сказка «Тайна волшебного леса».

Ко Дню театра – 27 марта —  «Мертвые души» Н. В. Гоголя.

И еще много интересных и ярких событий.

Прокрутить наверх